当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

15万内最有“驾驶乐趣”的3台家用车推荐

来源:今日头条  时间:2017-07-17 09:48  作者:有车以后  编辑:王家浩  

    每个热血的年轻人都有一个车手梦,但只有极少数人可以实现,大部分人最终选择了一辆适合家用的车,也有部分人会选择了性能车,譬如今天笔者推荐的这三款小钢炮。曾经呼声最高的小钢炮福克斯,会不会被高尔夫跟新晋的昂克赛拉盖过风头?

    选择小钢炮的车主,基本不会对乘坐空间有太苛刻要求,当然如果空间宽敞就更好。三款车的车身尺寸属于同级别中的主流水平,其中福克斯的宽跟高在数值上占优势,昂克赛拉的轴距三款车中最长,但数据中规中矩的高尔夫反而空间最占优势,它在空间挖掘上的造诣弥补了外观上相对“刻板”的劣势。

    指导价13万出头的三款车都搭载自然吸气发动机,其中福克斯的账面数据最漂亮。三款车均匹配6挡变速箱,高尔夫跟昂克赛拉是手自一体,比福克斯的双离合更成熟。昂克赛拉运用“创驰蓝天”技术,参数上比高尔夫要略好。综合实力来说,昂克赛拉的动力在三者中略胜一筹。

    底盘方面,高尔夫采用后扭力梁式非独悬,相较其他两款车型没有优势。而福克斯采用机械液压助力,机械感更强,但对于女性车主而言不算十分友好。

    主流配置基本都被搭载在三款车上,昂克赛拉的无钥匙启动系统、LED远近灯等更符合年轻人口味。相比之下,高尔夫的配置显得略为寒碜。

    三款车中,福克斯的表现最为中肯,动力不错、底盘表现优秀、配置厚道。只是搭载的双离合变速器稳定性会打点折扣。

    高尔夫在动力、底盘、配置方面显得底气不足,幸好车内空间能够扳回一城。配置寒碜是高尔夫一直被人吐槽的点,不过13.39万元的报价到终端优惠幅度超过4万元,性价比还不错。

     魂动设计语言运用在昂克赛拉上,除了带来外观的美观动感,还有优秀的空气动力学表现。创驰蓝天技术也使动力表现更好,美中不足的是,整车噪音控制水平有待提高。如果终端优惠有诚意,相信销量会更好。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻