当前位置:网站首页 > 行业 > 正文

捷豹路虎常熟引擎工厂开业 为海外首家

来源:盖世汽车  时间:2017-07-22 08:31  作者:阳万顺  编辑:安涛  

    据路透社报道,捷豹路虎首个海外引擎工厂于星期五正式开业。捷豹路虎曾首次表示将在英国以外的国家生产一款适用于全球市场的车型,一周之后,又决定选择在中国江苏常熟投资建厂。

    作为与奇瑞合作的一部分,捷豹路虎在中国已经建有工厂,公司表示,新工厂是与奇瑞合作投资109亿人民币的一部分。奇瑞捷豹路虎发动机工厂位于奇瑞捷豹路虎汽车有限公司厂区的东南部,占地面积为5.1万平方米,建筑面积5.5万平方米,一期项目于2015年建设完成,项目总投资为143,970万元。今年6月,奇瑞捷豹路虎汽车有限公司年产11万台发动机扩能项目获得江苏省发改委审批,项目拟在不新增用地的情况下对发动机车间进行产能结构改造,计划于2017年11月完成18万产能安装与调试,2018年11月完成24万产能安装与调试,项目实施期共计18个月。

    捷豹路虎在发言中表示:“新工厂的建立也预示着捷豹路虎未来将长期深入中国市场,并向中国消费者和奇瑞提供更优质的车型和动力系统配置。”消息称,新工厂将生产全新Ingenium2.0升四缸汽油引擎。此外,2016年,中国成为捷豹路虎增长最快的一个市场,在其全球销量当中的占比达到20%。

    印度塔塔汽车旗下的捷豹路虎目前正在迅速地提升其生产和产品线水平,并早于2015年就决定在斯洛伐克在建立一家新的工厂,而不是选择继续扩大英国业务。

    本月初,捷豹路虎曾表示要在奥地利和中国生产全新E-PACE紧凑型运动多功能车,这是首款在英国以外生产的供应全球市场的车型。

    与英国汽车行业的其他成员一样,捷豹路虎也担心英国脱欧可能使其汽车出口面临漫长的海关延误和高达10%的关税,从其在英国的生产能力遭受影响。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻