当前位置:网站首页 > 行业 > 正文

马斯克纽约到华盛顿29分钟能否圆梦

来源:盖世汽车  时间:2017-07-22 08:18  作者:徐舒荣  编辑:安涛  

    据外媒报道,特斯拉CEO马斯克表示已得到政府“口头批准”,特斯拉旗下隧道挖掘公司The Boring Company将在纽约和华盛顿特区之间修建一条高铁隧道Hyperloop,沿途经过费城和巴尔的摩,并可能于今年年底动工。Hyperloop又称“子弹快轨”,通过真空密封管高速运输胶囊船舱,速度最高可达每小时800英里(约合1287公里)。

    马斯克表示,此条Hyperloop隧道可以让人、自行车和汽车在29分钟内从纽约到达华盛顿,而目前乘坐美国最快的高铁阿西乐快线(Acela Express)从纽约到华盛顿需要近三小时。

    马斯克并未提及从哪位官员处得到口头批准,并承认该项目还远未敲定。但是美国政府已证实与马斯克和该挖掘公司高管就该项目进行了“积极的讨论”。但白宫发言人拒绝透露哪位官员与马斯克进行了谈话。

    美国政府在一份声明中表示:“迄今为止,我们已经进行了积极的对话,致力于改革基础设施项目,并相信我们最好的创意通常都来自于私营企业人才的聪明才智。”隧道挖掘公司The Boring Company发表声明表示,该项目收到的反馈是积极的,并且“已经得到政府关键决策者的口头支持。”同时该公司也表示,希望获得必要的正式批准,以于今年晚些时候动工。

    在后来的一条推特中,马斯克表示当务之急是建造高铁隧道以缓解洛杉矶交通负担。其后,他想修建两条高铁隧道,一条在美国东海岸,一条从洛杉矶延伸到旧金山。马斯克表示,芝加哥政府也与该公司讨论修建一条Hyperloop到芝加哥奥黑尔国际机场(O’Hare International Airport)。

    马斯克表示为获得最终批准还有很多工作需要做,但他对很快获得批准表示“乐观”,并在敦促支持者们与其代表联系,以便加快进程。但一些人对马斯克所说的时间表示怀疑,并指出马斯克将不得不获得包括美国联邦政府、州和地方官员在内的数十名相关人士的认可。纽约市市长白思豪(Bill de Blasio)的发言人在推特上评论道,“纽约市政厅此前并未得到消息。”费城政府发言人Mike Dunn表示,马斯克也尚未与其政府官员联系。Dunn表示:“在这种未经证实的Hyperloop技术成为现实之前,仍有许多障碍需要克服。”

    尽管如此,至少有推特显示马斯克仍在与美国政府接洽。今年早些时候,美国总统特朗普提名马斯克进入其商业及制造业顾问委员会。但在特朗普宣布欲带领美国退出巴黎气候协定后,马斯克于上个月退出其委员会。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻