当前位置:网站首页 > 新车调查 > 正文

百名车主评新车:长安CS15

来源:华摩汽车质量评价网  时间:2017-05-12 07:00  作者:李健利  编辑:刘迎  

    作为国内领先第三方汽车品质评价平台,华摩汽车质量评价网自2010年8月开始启动“百名车主评新车”调查活动,每月将专题调查几款受关注程度较高、市场销售至少半年以上的全新车型,以全面了解中国市场在售新车的可靠性以及消费者满意度,帮助更多消费者选择可靠耐用的汽车产品。截至目前,“百名车主评新车”调查活动已累计调查新车200余款,收集有效车主样本3万多个。

    本期“百名车主评新车”活动调查的车型为长安CS15。

    作为长安旗下的入门级小型SUV,长安CS15于2016年4月6日正式上市,上市仅一月时间销量便已突破万台,成为当时的爆款产品。上市至今一年的时间里,月均销量基本维持在万台左右,2017年3月销量也达到了10212辆,表现较为稳定。那么,在购买风长安CS15之后的日常使用中,它在品质、实用性及可靠性等方面表现究竟如何?根据参与本期“百名车主评新车”调查的104位车主反映,作为一款已经上市一年的车型,长安CS15在外观、性价比以及油耗方面表现深得车主认可。不过,在内饰以及售后服务方面的表现则很一般,还有提升空间。

    综合参与调查的104位车主对长安CS15在产品可靠性、驾乘舒适度和养护成本等方面的真实评价,在此次调查中长安CS15的综合得分为83分,达到了推荐标准。

    车主画像:中年用户居多,大多为首次购车

    从调查结果来看,参与本次调查的共有104位长安CS15车主,年龄分布并不集中,但中年用户普遍偏多。其中,年龄在20-29岁之间车主占比为21.43%;30-39岁的车主所占比例为35.71%;另外有42.86%的车主年龄在40岁以上。其中,有85.7%的车主为首次购车,14.3%的车主为第二次购车。

    长安CS15自2016年4月上市至今已有一年的时间。在104辆参与调查的车辆中,购车时间在6-12个月的车辆最多,占比为64.3%;3-6个月的占28.6%;1-3个月的车辆占比为7.1%。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字

新车调查排名

排名 调查车型 评分
关注该车系的还关注了
该品牌的其他车系